martedì 16 settembre 2014

Insalata di quinoa con mango e zenzero

La Quinoa è una pianta erbacea annuale proveniente dal Sud America, che appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola, ed è un alimento proteico e ipocalorico, dal sapore delicato. Contiene fibre e minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco ed è adatta ai celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine. La quinoa è un alimento sano, leggero e altamente digeribile, quindi particolarmente adatto all'alimentazione dei bambini.  
E' facile e veloce da preparare e si presta molto alla preparazione di piatti freddi e insalate. 

INGREDIENTI
(per 2 persone)
  • 140 grammi di Quinoa
  • 1/2 mango 
  • 1/2 cipolla rossa 
  • 1 cm di zenzero fresco grattuggiato
  • 2 o 3 carote
  • 125 grammi insalata misticanza
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
     

PREPARAZIONE 

Sciacquare la Quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di saponina, poi metterla in una pentola e coprirla con una quantità d'acqua pari al doppio del suo peso. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a quando l’acqua non si sarà completamente riassorbita e i grani avranno raddoppiato il loro volume e saranno diventati trasparenti (circa 10/15 minuti). Salare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare il mango a dadini piccoli e tritare la cipolla. Quando la quinoa sarà raffreddata unire tutti gli ingredienti, grattuggiare lo zenzero e condire con olio e sale. 
Buon appetito! 




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