mercoledì 1 luglio 2015

Torta crudista alle pesche e cocco


Finalmente è scoppiata l'estate, quella vera, e con l'estate sono arrivate le pesche, che sono decisamente il mio frutto preferito! Sono così finalmente riuscita a concretizzare un'idea che mi frullava da un po' di tempo in testa, invogliata anche dal desiderio di raccogliere l'invito dell'amica Erica, alias La Cuocherellona, di partecipare al suo meraviglioso contest Un Mondo di BenEssere. Ho quindi realizzato la mia prima torta crudista, utilizzando ingredienti sani e naturali, evitando zuccheri, farine e altri alimenti raffinati o industriali: una torta che racconta molto bene la mia idea di benessere e di corretta alimentazione, rappresentata essenzialmente da frutta e verdura, cereali integrali, legumi e germogli. Un'idea di benessere che tende il più possibile a consumare alimenti inalterati, evitando se necessario anche la cottura che, come sappiamo, in molti casi distrugge vitamine ed enzimi essenziali. Ma anche, e soprattutto, un'idea di benessere che non significhi rinunciare ai piaceri della buona tavola o, come in questo caso, di un dessert goloso ed invitante, ma una continua ricerca della massima soddisfazione del palato, senza però effetti collaterali dannosi per la nostra salute. Ringrazio perciò Erica per l'invito e accetto volentieri di partecipare al suo contest con questa ricetta, sperando di aver portato una nuova prova a dimostrazione che sana alimentazione e peccati di gola possono anche andare di pari passo!

http://lacuocherellona.blogspot.it/2015/06/unidea-un-pensiero-un-progetto-il-primo.html


 INGREDIENTI
(tortiera da 12 cm)

Per la base
  • 40 grammi di uvetta passa
  • 40 grammi di noci
Per la crema
  • 150 grammi di mandorle spellate
  • 50 grammi di anacardi al naturale
  • 1 cucchiaio di olio di cocco bio
  • 1 pesca tabacchiera
  • 1/2 pesca noce gialla
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 presa di vaniglia in polvere
Per la guarnizione
  •  1/2 pesca noce gialla
  • cocco grattugiato q.b.



PREPARAZIONE

Mettere in ammollo, in recipienti separati, l'uvetta, le noci, le mandorle e gli anacardi per almeno un'ora e mezza/ due. Trascorso il tempo necessario per ammorbidire gli ingredienti, scolare le noci e l'uvetta e tritarli insieme con un tritatutto, fino ad ottenere una pasta omogenea. Trasferire l'impasto per la base nella tortiera foderata di carta forno e mettere in freezer per almeno un'ora e mezza/due. Nel frattempo preparare la crema al cocco tritando insieme le mandorle, gli anacardi, una pesca tabacchiera sbucciata e mezza pesca noce gialla, aggiungendo una presa di vaniglia in polvere, un cucchiaio di olio di cocco e uno di malto di riso. Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la base si sarà indurita a sufficienza, estrarre dal freezer e aggiungere la crema e livellarla con l'aiuto di una spatola, quindi riporre nuovamente in freezer s solidificare per circa un'altra ora e mezza. Estrarre la torta dal freezer un'oretta prima di servirla, decorandola con fettine sottili di pesca noce gialla e una spolverata di cocco grattugiato. Un delizioso dessert estivo, fresco e genuino, per dimostrare che buono e sano è possibile!







9 commenti:

  1. Francesca, sono enormemente colpita dalla meraviglia di questo dolce e sono grata a te di essere approdata alla mia raccolta per il contest con una meraviglia senza precedenti! Grazie per esserti misurata, ancora una volta, con qualcosa di nuovo e grazie per avercelo proposto. Appaga completamente tutti i miei sensi e rispecchia perfettamente un'idea di benessere, anzi, di golosissimo benessere.
    GRAZIE!!!!!!

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    1. Erica cara, sono io che devo ringraziare te!! Il tuo contest è stato lo stimolo di cui avevo bisogno per realizzare un'idea che è rimasta nella mia testa per troppo tempo!! Ci volevi tu per trasformarla in una profumata e gustosa realtà. Un bacione grande!!

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    2. E ha avuto un successo pazzesco ^_^

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  2. Qui il benessere inizia solo alla vista! Ricettina davvero perfetta per il contest della nostra cara Erica! Complimenti e un abbraccio <3

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    1. grazie mille Alice!! in effetti l'ho realizzata ad hoc! ;) Un abbraccio, a presto!

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  3. ciao posso sostituire gli anacardi con le nocciole?

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  4. CIA, SEMBRA BUONA-BUONA, MA MANCANO LE FOTO :-( CIAO ALICE

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    1. Ciao Alice, grazie per il commento. Le foto ci sono,ce ne sono 6 per la precisione.Forse hai qualche problema di visualizzazione, prova a ricaricare la pagina! Ciao e grazie

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    2. Ciao Alice, grazie per il commento. Le foto ci sono,ce ne sono 6 per la precisione.Forse hai qualche problema di visualizzazione, prova a ricaricare la pagina! Ciao e grazie

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